domingo, 2 de junho de 2013

É o Bi !! É o Bi !!!

Festa rubro-negra! Flamengo vence e garante bicampeonato do NBB

Equipe da Gávea bate Uberlândia por 77 a 70 e leva torcida ao delírio na HSBC Arena

RAFAEL ARANTES
Rio - Foram mais de 16 mil pessoas  presentes na HSBC Arena para embalar a equipe que fez, durante a temporada, uma campanha quase perfeita. Após firmar o recorde de 20 vitórias seguidas na primeira fase, o Flamengo chegou à final para enfrentar o Uberlândia e, no ritmo da torcida, que aproveitou para homenagear o ídolo Oscar, os rubro-negros garantiram a segunda conquista na história do clube. Campeão em 2009, o time da Gávea bateu o rival por 77 a 70 e faturou mais um título do torneio.

Jogadores comemoram título

Sem Benite e Marcelinho, Caio Torres foi o destaque do time carioca. Cestinha da partida com 23 pontos, o pivô rubro-negro foi um dos líderes da equipe dentro das quadras e superou a boa atuação do adversário Luis Gruber para garantir a vitória para os milhares de torcedores presentes. Após conseguir abrir boa vantagem no terceiro quarto, o Flamengo foi para os 10 minutos finais apostando na tranquilidade para manter a superioridade no placar e garantir a taça.

"Disputar isso aí não tem preço. É o dia-a-dia. É nossa família sempre dando muita força, meus familiares que não mediram esforços para me apoiar e a esse time maravilhoso, que confiaram no trabalho desde o início e agora chegaram ao objetivo maior. Agora sim eu estou realizado", festejou o treinador José Neto, campeão pela primeira vez na competição.

PONTO A PONTO

La e cá. Em busca do troféu do NBB, as equipes começaram a partida de maneira acirrada. No primeiro minuto, a bola ficou longe da cesta e os primeiros pontos da partida ficaram por conta de Marquinhos, que fez enterrada com 1m06 para abrir a contagem.

Mostrando um bom trabalho e aproveitando a força da torcida, o Flamengo começou a partida bem e venceu o primeiro quarto por 21 a 15. A vantagem, no entanto, não durou na segunda parte do jogo. Sem conseguir demonstrar o mesmo trabalho do primeiro quarto, o Fla acabou perdendo o segundo período por 19 a 12 e vendo o Uberlândia abrir um ponto de vantagem graças à cesta de três pontos de Robert Day nos segundos finais antes do intervalo.