O jogo do Ladrilheiro...

Palco: Estádio Mário Filho (Maracanã)

Jogo: Decisão entre Flamengo x bacalhau

Ano: 1981

De todos os invasores de campo da existência do Maracanã, o mais comentado até hoje é o ladrilheiro Roberto Passos Pereira. Torcedor da Geral que interrompeu a final Flamengo x Vasco de 1981, com o intuito de esfriar a reação cruzmaltina. O Vasco da Gama havia conseguido vencer os dois jogos anteriores. Mas como o time da colina entrou na decisão com uma grande desvantagem, precisava de outro bom resultado no terceiro jogo da final. Mas foi o Flamengo que saiu na frente no ultimo jogo, marcando o primeiro depois do cruzamento, Nunes cabeceou a bola bateu em Zico e sobrou para Adílio que fez 1 x 0. Mas a vantagem do Flamengo se ampliaria, 4 minutos depois Nunes fez 2 x 0 com gol de fora da área encobrindo o goleiro vascaíno. A torcida rubro-negra fazia a festa pois a vitória dava o título ao Flamengo, então a partir daí comecaria uma corrida contra o tempo da equipe cruzmaltina que precisava empatar se quisesse se sagrar campeã. O Vasco consegue diminuir aos 38 do segundo tempo, botando mais emoção ainda no clássico e aumentando a pressão vascaína.Nesse momento entrou em campo Roberto Passos Pereira, o ladrilheiro, torcedor do Flamengo que começou a correr dentro do campo de um lado para o outro com o intuito de esfriar os jogadores vascaíno, que se irritaram e o lateral Gilberto chegou a agredir o torcedor. Mas depois de 5 minutos de paralização o jogo recomeça e nada de importante acontece, após 4 minutos de acréscimo o juiz termina o jogo e o Flamengo se sagra campeão carioca do ano de 1981, sete dias depois o clube seria campeão mundial em cima do Liverpool.